Понедельник, 24 сентября 2018, 09:171537769875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предварительное название помаранчевого мегаблока - Союз демократических сил. Об этом сообщил лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко, комментируя договоренности лидеров «Нашей Украины», «Народной самообороны» и «Украинской правицы» относительно общего участия в досрочных парламентских выборах, пишет "УНИАН".

Как сообщили в пресс-службе «Народной самообороны», Луценко подчеркнул, что сегодня состоялось окончательное согласование ключевых принципов объединенного участия демократических сил в досрочных выборах ради общей победы.

«Перезагрузку, в которой нуждается Украина, мы начали с перезагрузки качества демократических сил», - сказал Луценко.

По его словам, объединение - «Наша Украина» - «Народная самооборона» - «Украинская правица» - это новый амбициозный проект объединенных демократов, которые рассчитывают, по меньшей мере, на второе место на выборах.

«Этим шагом участники объединения стремятся ответить на две ключевые надежды избирателей: обеспечить национальное единство и понятную политику демократического, европейского развития», - сказал Луценко.

Также, по словам Луценко, в соглашении предусмотрена недопустимость создания коалиции с представителями нынешнего парламентского большинства и определены основные задачи после победы на выборах.

Как сообщалось, лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко заявил, что сегодня лидеры «Нашей Украины», «Народной самообороны» и «Украинской правицы» достигли принципиального согласия об образовании общего избирательного блока, общем участии в выборах и вхождении в общую фракцию в новой Верховной Раде.

«Люди хотят, чтобы все демократические силы были вместе, и решение о создании общего блока является ответом на их справедливые ожидания», - заявил лидер «Нашей Украины».

В то же время один из лидеров блока «Народная самооборона Юрий Луценко» Давид Жвания сказал, что еще нет окончательного решения о создании единого блока при участии «Нашей Украины», «Самообороны» и «Украинской правицы», и переговоры на этот счет продолжаются.

В свою очередь председатель УРП «Собор», один из лидеров блока «Рух-Украинская правица» Анатолий Матвиенко констатировал, что участникам создания единого помаранчевого мегаблока необходимо еще окончательно согласовать некоторые вопросы по названию и представительству в избирательном списке.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: