Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По данным параллельного подсчета голосов Комитета избирателей Украины, на выборах мэра Обухова победил представитель Партии регионов Александр Левченко.

Согласно подсчетам, за Левченко проголосовали 38,6% избирателей, - пишет  "Украинская правда" со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

В сообщении со ссылкой на председателя правления КИУ Александр Черненко отмечается, что за кандидата от Батькившины Анну Старикову проголосовали 21,8%, кандидата от партии УДАР Анатолия Шафаренко – 17,7%.

Явка избирателей составила около 40,5%, в списки для голосования было внесено 28,6 тыс избирателей, выборы проводились на 15 избирательных участках.

По словам Черненко, параллельный подсчет голосов КИУ был проведен на основании данных копий протоколов всех 15-ти участковых избирательных комиссий, поэтому официальные результаты голосования практически не должны отличаться от данных КИУ.

По данным КИУ, существенных нарушений при подсчете голосов у избирательных комиссий не было, хотя имели место некоторые осложнения в связи с присутствием при подсчете голосов народных депутатов.

В то же время оппозиция заявляла о грубых нарушениях во время голосования.

Также о лидерстве Левченко говорят результаты экзит-пола, проведенного информационно-аналитической группой "Центр".

По их данным, за Левченко проголосовало 35,6% избирателей. На втором месте Анна Старикова (23,5%). Третье место у представителя партии "Удар" Анатолия Шафаренко (22,0%).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: