Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:231542543800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решения съездов «Нашей Украины» и БЮТ о сложении полномочий народными депутатами соответствующих фракций неправомерны. Об этом заявил сегодня с парламентской трибуны первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, сообщает ОБКОМ со ссылкой на «РБК-Украина».

По словам Мартынюка, юридическим основанием для проведения соответствующих съездов должно было быть оглашение с парламентской трибуны председательствующим на заседании Верховной Рады заявлений о выходе из фракций.

«Только после этого могли наступить юридические основания для проведения съездов», – сказал Мартынюк.

Вместе с тем, он отметил, что если бы соответствующие заявления и были объявлены, то лишение полномочий народных депутатов съездами политических сил должно было проходить исключительно на основе специального закона.

«Такого закона в природе не существует», – отметил Мартынюк.

Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла изменения в постановление от 30 мая, которыми обязала народных депутатов, написавших заявления о выходе из фракций, присутствовать в сессионном зале в момент объявления таких заявлений.

«Если он (народный депутат) не отрицает, что это его заявление, тогда считаем, что такое заявление есть. Если депутат скажет, что такого заявления не писал... тогда будет другая ситуация», – пояснил Мартынюк.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: