Вверх

Министерство иностранных дел России призывает Украину пересмотреть свой подход в отношении въезда на ее территорию российских граждан. Об этом говорится комментарии МИД РФ относительно депортации Николая Жулинского, сообщает "Украинская правда".

"Действительно, гражданину Украины Н. Жулинскому, прибывшему рейсом с Украины в аэропорт "Пулково" не было разрешено въезжать на территорию России, так как в отношении этого гражданина действуют ограничительные меры, предусмотренные российским законодательством", – говорится в сообщении.

В то же время в МИДе РФ подчеркивают, что рассматривают инцидент с Жулинским "как исключительный, обусловленный только юридически закрепленными нормами" и ни при каких обстоятельствах не намерен превращать этот отказ во въезде "в систему".

"Вызывает в этой связи сожаление то, что российским гражданам не раз чинились препятствия при въезде на Украину, – отмечают в МИДе. – Подобные случаи несколько раз имели место в прошлом году".

"Более того, данная практика, похоже, имеет тенденцию к продолжению – 5 июня этого года в аэропорту Симферополя не был пропущен на территорию Украины российский политолог Дугин", – добавляют там.

"Мы не раз говорили украинской стороне, что составление каких-либо "черных списков", политически мотивированные отказы и т.д., полностью противоречат нашим намерениям в отношении въезда иностранных граждан. Это не наш выбор", – говорится в заявлении.

Как тому же, как отмечается в нем, "МИД России еще в апреле этого года официально, вербальной нотой внес предложение отказаться от подобной практики в двусторонних отношениях".

"К сожалению, ответа из Киева мы пока не получили. Мы вновь призываем украинских партнеров пересмотреть свой подход, подойти к данной проблеме с более конструктивных позиций", – резюмирует российский МИД.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: