Понедельник, 24 сентября 2018, 00:511537739490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Советнику Президента Виктора Ющенко Николаю Жулинскому запретили въезд в Россию. Об этом он сообщил вчера по телефону, прилетев в Санкт-Петербург вместе с женой и дочерью, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

По словам Жулинского, он с семьей приехали в РФ в рамках частного визита, чтобы посетить могилу брата жены, который похоронен в Пушкино. Жулинский находился в аэропорту "Пулково-2".

По словам советника Президента, представитель пограничной службы сообщил ему, что ему запрещен въезд на территорию РФ, не объясняя причин.

"Я мог уловить из информации, что они меня должны депортировать", – сказал Жулинский. У него забрали паспорт, и по состоянию на 21:30 он уже три часа ожидал решения.

При этом Жулинский отметил, что поскольку он долетел до Санкт-Петербурга "Российскими авиалиниями", то его обязаны депортировать также "Российскими авиалиниями", следующий рейс которых на Киев состоится 8 июня.

По словам Жулинского, в аэропорт приехал консул Украины в Санкт-Петербурге, который хочет договориться о том, чтобы Жулинский выехал в Киев в среду самолетом "Аэросвита", приобретя билет за собственные средства.

На вопрос, с чем могут быть связаны указанные события, Жулинский предположил, что это связано с депортацией из Симферополя во вторник российского политолога, лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина.

Жулинский является главой Национального совета по вопросам культуры и духовности при Президенте Украины.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: