Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министр юстиции Александр Лавринович отмечает, что Европейский суд по правам человека не имеет права обязывать Украину лечить бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко в стационаре больницы.

Об этом он сказал на пресс-конференции, - сообщает «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«Европейский суд по правам человека не может принимать (такие) решения, у него в компетенции этого нет – где, кого лечить, каким способом», – сказал он, отвечая на вопрос, входит ли в полномочия Европейского суда по правам человека право обязывать страну определять способ лечения осужденного.

В то же время он добавил, что если реальное состояние осужденного требует лечения за пределами колонии, для этого нет никаких препятствий, так как законы Украины разрешают делать это.

Как сообщалось, ранее партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» заявила о требовании Европейского суда по правам человека к украинским властям лечить Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к лишению свободы на 7 лет за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: