Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Государственная пенитенциарная служба Украины отказала канадскому парламентарию Бобу Декерту в посещении экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской колонии в связи с "отсутствием оснований". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в сообщении, 15 марта в Государственную пенитенциарную службу  поступило обращение от посольства Канады в Украине с просьбой о содействии в визите члена парламента Канады и парламентского секретаря господина Боба Декерта в Качановскую исправительную колонию для организации встречи с Ю. Тимошенко.

"Указанное обращение рассмотрено в рамках национального законодательства и со ссылкой на ст. 24, 110 и 138 Уголовно-исполнительного кодекса Украины проинформировано посольство Канады в Украине об отсутствии оснований для посещения отмеченного учреждения и встречи с Тимошенко Ю.В.", – говорится в сообщении.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: