Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-президент Украины Виктор Ющенко не стал оценивать деятельность своего преемника на этой должности Виктора Януковича, сославшись на этику.

Об этом он сказал в интервью газете "Україна молода".

«Я, как Президент, получал и получаю оценки по своей каденции. Знаю, насколько этот вопрос непростой, поэтому давать оценки в моем статусе преемнику несколько неэтично. Поэтому Виктору Федоровичу Януковичу я могу выразить лишь свои самые большие пожелания. Несколько месяцев назад я сказал ему: со временем, независимо от того, какая политическая сила вас привела к власти, какими бы сладкими ни были ваши предвыборные обещания, каждый Президент приходит к выводу, что самая большая его миссия, самый важный поступок для Украины - привести народ к единому национальному столу общения", - сказал В. Ющенко.

Он добавил, что каждый глава украинского государства со временем начинает задумываться над тем, "как стать Президентом всей Украины, а не только ее левого или правого берега, как услышать миллионы тех, кто был против тебя?".

"И при этом считать, что все они твои важные партнеры в ежедневной политической жизни. Поэтому очень хотелось бы, чтобы у Президента первым партнером было общество", - сказал В. Ющенко.

По его мнению, у В. Януковича есть возможности приступить к такой миссии.

"После того длинного разговора у меня создалось впечатление, что Президент меня услышал. Потому что, какой бы власть не была, она рано или поздно придет к рациональному пониманию: программа украинского развития нужна тебе, как реализатору собственных полномочий. И именно власть должна побуждать национальный диалог. Здесь найдется работа еще и для оппозиции, потому что нужно не только бороться с властью, но и предлагать собственный конструктивный план на благо нации", - сказал экс-президент.

В. Ющенко отметил также, что и общество также должно взять на себя часть ответственности за происходящее. "Измерение ответственности - в реализации твоего права. А оно не только в твоем приходе на избирательный участок, но и в ответе на вопрос: за кого ты проголосовал? Избиратель должен различать людей, кто идет в политику ради должностей, а кто - ради общества", - уверен Ющенко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: