Понедельник, 19 ноября 2018, 05:261542597982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Александр Мороз и коалиция стараются сорвать проведение досрочных выборов. Такое мнение высказал член «Нашей Украины» Юрий Ключковский, комментируя намерение спикера проверить на соответствие законодательству процедуру досрочного прекращения полномочий народных депутатов от «Нашей Украины» и БЮТ, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу «Нашей Украины».

«Они эту «мину» закладывали еще с самого начала, когда говорили, что повод для досрочных перевыборов – это выход из своих фракций более 150-ти народных депутатов», - сказал Ю. Ключковский.

«Представители объединенной оппозиции написали заявления о выходе из своих фракции, сложили полномочия на межпартийных съездах, а теперь «антикризовики» ищут любые зацепки, чтобы сделать невозможным процесс прекращения полномочий ВР», - добавил он.

Кроме того, Ключковский высказал предположение, что «Мороз и представители коалиции, наверное, снова хотят купить какие-то решения в КС».

«Мороз и «коалицианти» привыкли не выполнять решение, пока оно находится на рассмотрении в КС. Но это неправильный подход. Обращение в Конституционный Суд не останавливает решения, которое обжалуется, или ставится под сомнение», - отметил он.

По мнению Ю. Ключковского, «Наша Украина» и БЮТ юридически прошли всю процедуру принятия народными депутатами решения о выходе из фракций. При этом он напомнил, что «если в ВР работает меньше 300 народных избранников, то ее деятельность останавливается».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: