Воскресенье, 21 апреля 2019, 03:191555805976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада не смогла избрать уполномоченного по правам человека, так как ни один из кандидатов не набрал достаточное количество голосов. Об этом объявил глава счетной комиссии Николай Шершун, сегодня, 15 марта, - сообщает корреспондент "ОстроВ".

За кандидатуру Валерии Лутковской проголосовало 212 человек, за кандидатуру Евгения Захарова 134 человека при необходимом количестве в 226 человека. Следующее голосование за омбудсмена, согласно законодательства, может состояться через 20 дней.

На пост омбудсмена претендовали правозащитник, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, которого поддерживали представители оппозиции, и правительственный уполномоченный Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская, кандидатуру которой, в частности, поддерживала Партия регионов.

Уполномоченного Верховной рады по правам человека народные депутаты выбирали тайным голосованием, путем заполнения бюллетеней для голосования, в которые были включены две фамилии: Е. Захарова и В. Лутковской.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: