Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Высший административный суд Украины не может обязать Президента уволить своего советника Анну Герман.

Об этом заявила первый замминистра юстиции Инна Емельянова, комментируя иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича в Высший административный суд с требованием обязать президента уволить Герман, - пишет "Украинская правда" со ссылкой на "Укринформ".

"Я думаю, хотя суд и принял это дело к рассмотрению, судебную перспективу оно вряд ли имеет. Он (Оленцевич) требует, чтобы суд принял решение обязывающего характера. Но на сегодняшний день это право президента определять как состав администрации, так и состав его советников и помощников", - сказала Емельянова Укринформу.

По ее мнению, подобные требования являются "полным нонсенсом".

"А завтра подаст в суд и скажет народный депутат, допустим, Иванов, по его мнению, дискредитирует звание представителя высшего законодательного органа государства и надо досрочно прекратить его полномочия. Так можно довести ситуацию до абсурда", - считает первый замминистра юстиции.

Напомним, что заседание Высшего админсуда по даному делу назначено на 11.00 15 марта.

Как сообщалось, Высший админсуд принял к производству иск донецкого адвоката Владимира Оленцевича, которым он просит суд обязать главу государства Виктора Януковича уволить из Администрации Президента Анна Герман.

 27 февраля В. Оленцевич направил в Высший админсуд Украины иск к Президенту Украины В. Януковичу. В своем иске он просит суд «признать противоправным бездействие Президента Украины В. Януковича, выражающееся в не увольнении им Герман Анны Николаевны с должности Советника Президента Украины – Руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины за систематическую дискредитацию в глазах широкой мировой общественности как Президента Украины Виктора Януковича, так и государства Украина путем распространения по планете Земля гнусной клеветы на конституционно определенную систему организации государственной власти в Украине и заведомо ложной информации о своем влиянии на Президента Украины в процессе реализации последним конституционных полномочий».

Комментируя ситуацию, А. Герман заявила: «Я горжусь государством, в котором каждый гражданин может обратиться в суд с иском даже к наивысшему лицу государства. И суд рассмотрит каждое представление. Как законопослушная гражданка я выполню любое решение суда».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: