Вторник, 18 сентября 2018, 20:221537291330 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада отказалась разрешить досрочно прекращать полномочия депутата в случае его отказа входить во фракцию или в случае его выхода из фракции партии, по списку которой он был избран в парламент.

Оба законопроекта об императивном мандате не собрали достаточного числа голосов. За проект Тимошенко-Кириленко проголосовали 104, в основном фракция БЮТ. За проект Богатыревой-Бокого проголосовали 98 депутата, сообщает proUA.com.

Согласно законопроекту, высший руководящий орган соответствующей партии рассматривает вопрос относительно установления факта отказа от вхождения или выхода депутата из состава фракции партии и при установлении такого факта принимает решение о досрочном прекращении полномочий такого депутата.

Решение высшего руководящего органа партии о досрочном лишении депутата полномочий отменяет решение Центральной избирательной комиссии о регистрации соответствующего лица народным депутатом.

ЦИК в трехдневный срок со дня принятия такого решения обязана выдать удостоверение народного депутата следующему по очередности кандидату в депутаты в избирательном списке от этой партии.

Решение высшего руководящего органа партии о досрочном лишении депутата полномочий не может быть опротестовано в суде.

Напомним, председатель парламента Александр Мороз ранее заявлял, что ВР не поддержит предложение оппозиции о лишении депутата его полномочий после выхода из фракции.

30 мая Верховная Рада приняла постановление , которым определила порядок выхода народных депутатов из фракции политической силы, по спискам которой он был избран в парламент.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: