Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает информацию Государственной пенитенциарной службы о том, что заключенная якобы требует лечения в Германии, - сообщает пресс-служба "БЮТ-Батькивщины".

"Заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что Юлия Тимошенко якобы требует лечения в Германии - откровенная ложь и провокация", - заявил Власенко.

По его словам, "Юлия Тимошенко требует, чтобы лечение проходило строго по протоколу немецких врачей, которые в своем медицинском заключении отметили, что такое лечение возможно только в условиях стационара в специализированной клинике вне колонии".

С. Власенко отметил, что "немецкие врачи заявили о хроническом и сложном характере диагнозов, выявленных в результате обследования Юлии Тимошенко".

"Пенитенциарная служба вновь занимается провокациями и распространяет ложь", - отметил защитник.

Во вторник, 13 марта, пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины распространила сообщение, в котором отмечалось, что Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, настаивает на стационарном лечении в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите в Берлине.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила.

О том, что Ю. Тимошенко стала жертвой политического преследования и выборочного правосудия неоднократно заявляли представители Евросоюза и США.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: