Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, настаивает на стационарном лечении в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите в Берлине. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как отмечается в сообщении, 12 марта текущего года во время посещения врачами в жилом помещении Качановской исправительной колонии Ю. Тимошенко не дала согласия на проведение медицинского осмотра, в частности, на измерение температуры тела и артериального давления.

"Также она категорически отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за рубежом, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин). Об этом говорится в соответствующем акте отказа, составленном врачами", - сообщает пресс-служба.

В сообщении также отмечается, что персонал колонии разъяснил Тимошенко порядок получения медицинской помощи осужденными и заключенными в пенитенциарных заведениях Украины.

Также ГПС напоминает, что 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации относительно дальнейшего терапевтического лечения Ю. Тимошенко с проведением комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур, в частности массажи, водное шиатсу, мануальная терапия, гальванические ванны, лечебная гимнастика, електрофорез.

"Администрацией колонии созданы необходимые условия для проведения всех этих терапевтических мероприятий", - заявляет пресс-служба.

Осенью 2011 года Печерский районный суд Киева признал виновной Ю. Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании договора о поставке российского газа в Украину и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии города Харькова.

В отношении Ю.Тимошенко также было возбуждено уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она в свое время руководила.

О том, что Ю. Тимошенко стала жертвой политического преследования и выборочного правосудия неоднократно заявляли представители Евросоюза и США.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: