Вверх

Коммунистическая партия Украины не допустит, чтобы у нее за спиной принимались важные политические решения. Такое заявление сделал народный депутат от КПУ Леонид Грач, сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу партии.

«Ни Премьер, ни спикер парламента не были уполномочены подписывать от имени Коалиции политическое соглашение с Президентом за спиной у своего полноправного партнёра - Компартии. Следует впредь такого не допускать», – отметил Л. Грач.

По его словам, на самом деле никаких конкретных договоренностей во время переговоров между Президентом, Премьером и Председателем ВР достигнуто не было, и разногласия не были урегулированы. «Сейчас, когда началось уточнение позиций, в данном случае, законодательных, обнаружилось, что ни одно из существующих разногласий устранено не было», - отметил депутат.

Л. Грач также подчеркнул, что пункт о невмешательстве в работу правовой системы не выполняется, поскольку продолжается блокирование работы Конституционного Суда, не решен вопрос с Генеральным прокурором, а внутренние войска не вернулись в подчинение МВД.

«Кроме того, соглашение предусматривало, что основой досрочных парламентских выборов может стать только третий указ Президента, который будет подписан тогда, когда 151 народный депутат действующей Верховной Рады пятого созыва из фракций БЮТ и НУ сложит свои полномочия. Этого не происходит, т.е. налицо первые «результаты» достигнутых договорённостей», - подытожил Леонид Грач.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: