Понедельник, 19 ноября 2018, 10:011542614492 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Социалистическая партия Украины протестует против попыток определенных структур совершать давление на судебные органы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СПУ по поводу «очередного захвата Конституционного суда руководством Управления государственной охраны во главе с В.Гелетеем», пишет "Главред".

«Действия представителей подконтрольных главе государства правоохранительных структур, в сущности, идут вразрез с положением общего заявления Президента, премьер-министра и главы Верховной Рады Украины относительно неотложных мероприятий, направленных на решение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Где согласно пункту 7 «стороны берут обязательство не допускать вне границ своей компетенции вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов», - говорится в заявлении СПУ.

СПУ обеспокоена «циничным нарушением договора между тройкой, со времени подписания которого не прошло и двух дней». «Такой план нацелен на срыв переговоров и ликвидацию даты досрочных выборов 30 сентября, невыгодных для оппозиции, которая рассчитывает на использование для реванша фальсификаций, противоправных методов», - считает СПУ.

Социалисты опасаются, что переговорный процесс снова окажется под угрозой срыва.

СПУ призывает всех участников переговорного процесса действовать лишь в правовом поле и считает недопустимым повторение событий, связанных с использованием силы и неправовых методов.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: