Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:481544939284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко не совсем доволен уровнем диалога между Украиной и западными странами. Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию «Corriere Della Serra», опубликованном 28 мая, сообщает "УНИАН".

В.Ющенко напомнил, что после президентских выборов 2004 года у Украины активизировались отношения с Европой и Соединенными Штатами. В частности, подчеркнул он, был подписан ряд соглашений, Украину признали как страну с рыночной экономикой и она близка к созданию зоны свободной торговли.

Отвечая на вопрос, удовлетворен ли он такими результатами, В.Ющенко ответил: «Если говорить честно, то не совсем». Президент выразил мнение, что европейские лидеры и европейские институты должны были бы более адекватным образом реагировать на процессы, имевшие место на Украине, начиная с вопроса о возрождении демократии.

«Вероятно, мы ожидали более активного двустороннего и многостороннего диалога», - сказал он. При этом, по словам В.Ющенко, Украине требуется конкретный прогресс, прежде всего в сфере стратегического сотрудничества в различных секторах, в первую очередь - в энергетической сфере. «Наша система должна быть составной частью европейской системы», - сказал глава государства.

Президент также отметил, что Украина, говоря о европейском векторе, «не ставит вопрос о нашем вступлении в ЕС со дня на день». «Однако мы хотим, чтобы Европа каким-то образом рассмотрела вопрос о европейской перспективе Украины. Нам нужен порт, в который нам следует направлять наш корабль», - сказал он.

в-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: