Суббота, 22 сентября 2018, 10:061537599990 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокурор Святослав Пискун заявляет, что для предотвращения силового сценария готов арестовать командующего внутренними войсками МВД Украины Александра Кихтенко.

"Пока я в этой стране генеральный прокурор – силового сценария не будет. Надо будет арестовать руководителя внутренних войск – я его арестую", - подчеркнул Пискун на брифинге в Киеве.

"Как только будет нарушен закон о внутренних войсках – я посмотрю, где будет этот руководитель", - прибавил Пискун.

Он сообщил, что получил информацию о передислокации в Киев спецподразделений внутренних войск.

"Специальный полк внутренних войск "Ягуар" 200 человек направляется на Киев. Специальное подразделение внутренних войск "Барс" 200 человек направляется на Киев. "Омега" 200 человек направляется на Киев. "Гепард" – полк спецназначения, тоже направляется на Киев", - сказал Пискун.

На вопрос, кто сообщил о передислокации войск, Пискун ответил: "Дежурный главного управления военных прокуратур, полковник юстиции".

Вместе с тем Пискун начал отшучиваться на вопрос, где сейчас дислоцированы эти спецподразделения. "Понятие не имею. Они же двигаются, значит, они дислоцированы на дороге", - отметил он.

Он предложил журналистам поехать вместе с ним и найти эти спецподразделения, но потом отказался от своих слов. "Уважаемые журналисты, даю вам задачу, разнюхайте и позвоните по телефону моему охраннику. Если увидите автобусы со спецподразделениями – я сразу же туда выезжаю", - сказал Пискун.

Он также спросил, где сейчас находится главнокомандующий внутренними войсками Кихтенко, на что один из заместителей Генпрокурора ответил: "Он в Секретариате президента. Его заместитель сейчас едет сюда".

Пискун также подчеркнул незаконность привлечения внутренних войск для изменения власти в Генпрокуратуре. "Внутренние войска, которые должны охранять зэков, стоят в шлемах на улицах, до 5 тысяч человек проехали прогуляться по Киеву", - возмутился Пискун.

Пискун напомнил, что распоряжением президента внутренние войска должны взять под охрану Генпрокуратуру. "Это что, тюрьма? Предствляете, сегодня в тюрьмах сидят 9 тысяч людей, и они аплодируют, потому что те, кто должен их охранять, сейчас пошли охранять Генпрокуратуру", - прибавил Пискун.

Он предупредил, что стягивания внутренних войск к Генпрокуратуре, которая уже охраняется "Беркутом", может создать опасную ситуацию. "Между ними стоят люди. "Титан" (государственная служба охраны) – это офицеры. Внутренние войска – это солдаты, которые не отвечают за команду, которая им была отдана. За это отвечает их командир. Они только выполняют приказ, внутренние войска – это пушечное мясо, которое тянут на Киев, то есть дети идут с автоматами!", - сказал Пискун.

а-аp style="text-align: right">«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: