Четверг, 20 сентября 2018, 15:561537448169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Совет глав правительств СНГ избрал премьер-министра Украины Виктора Януковича своим председателем на последующий год. Об этом сообщил сегодня на совместной пресс-конференции с главами правительств СНГ первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на «Украинские новости».

«Премьер-министр Виктор Янукович избран председателем совета глав правительств СНГ на следующий период», – сказал Азаров, отметив, что Украина расценивает это как большую честь.

Первый вице-премьер добавил, что Янукович, зная, что его изберут председателем Совета глав правительств СНГ, подготовил программное заявление о видении Украиной будущего СНГ на период его председательствования, которое из-за отсутствия премьера на заседании озвучил Азаров.

Азаров отметил, что эта программа предусматривает совместную работу стран СНГ по развитию транспортных коридоров, активизацию работы по созданию зоны свободной торговли в рамках СНГ, а также активизацию работы Межгосударственного банка, который бы обслуживал экономические проекты в рамках СНГ.

Азаров отметил, что участники заседания договорились, что все предложенные Украиной проекты будут подробно изучены. Он также назвал сегодняшнее заседание глав правительств СНГ продуктивным и конструктивным.

Как известно, ранее в Совете глав правительств СНГ председательствовал премьер Таджикистана Акил Акилов.

Янукович отменил свое участие в Совете в пятницу из-за обострения политического кризиса в стране, и вместо него участие в собрании принимал Азаров.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: