Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:331537698790 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Верховной Рады Александр Мороз называет процессы, происходящие в стране, путчем. Об этом он сказал на встрече с руководителями дипломатических представительств в Украине, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его мнению, компромисс в этой ситуацией возможет только на правовой основе, «уважения к решениям судов, какими бы они не были».

«Я коротко могу назвать эти процессы одним словом - путч. Другого объяснения я не нахожу», - классифицировал ситуацию в Украине А.Мороз.

Спикер уверен, что конфликт вокруг здания Генпрокуратуры и Конституционного суда является спланированным. А.Мороз подчеркнул, что в этом использованы силовые структуры для решения политических коллизий. «Этот сценарий готовился давно», - сказал он.

А. Мороз считает, что не случайно две недели назад появились заявления о готовящихся покушениях на политиков, однако этот сценарий был провален. Спикер напомнил, что после этого последовали отставки руководства СНБО, а также руководства Управления госохраны и отставка генпрокурора.

А. Мороз считает, что в нынешней ситуации необходимо дождаться решения КС.

Он также призвал к международному посредничеству, «чтобы не допустить катастрофы».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: