Вторник, 11 декабря 2018, 16:131544537586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Силовики готовят аресты политических сил, которые входят в коалицию. Об этом на заседании Верховной Рады заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает "УНИАН".

«Есть информация, что исполняющему обязанности генерального прокурора Шемчуку уже даны указания о проведении так называемых зачисток в регионах, и готовятся аресты соответствующими силовыми структурами активистов политических сил, которые входят в состав коалиции», - заявил М. Чечетов.

По его мнению, ряд назначений на протяжении последних двух дней, в частности, Александра Турчинова первым заместителем секретаря СНБО, Валерия Гелетея начальником Управления госохраны и освобождение Святослава Пискуна от должности генерального прокурора - «это звенья одной цепи, которая имеет целью попытку главы государства решить политические вопросы силовыми методами».

М. Чечетов считает, что к этому Президента Украины «подталкивает ближайшее окружение в лице главы Секретариата Виктора Балоги и его заместителя Романа Бессмертного», которые в 2004 году «разработали мукачевский сценарий проведения выборов в этом городе». По его словам, тогда «силовое давление победило здравый смысл».

М.Чечетов подчеркнул, что «тогда бандитские группировки одержали так называемую победу, поэтому теперь подобный опыт готовятся внедрить по всей стране», а сейчас предполагается «исключительно силовыми методами довести процесс узурпации власти в Украине до логического завершения».

По мнению заместителя председателя фракции Партии регионов, увольнение С. Пискуна с должности генпрокурора является антиконституционным, а президент хочет «добиться превращения независимого конституционного органа – Генеральной прокуратуры в управляемое в ручном режиме учреждение».

Он подчеркнул, что это «очередной шаг к узурпации власти путем превращения Генеральной прокуратуры в филиал Секретариата Президента».

В связи с этим, фракция Партии регионов призывает В.Ющенко «осознать политические последствия бесконтрольных правовых действий подконтрольных ему органов и должностных лиц».

М.Чечетов отметил, что «наши соотечественники не допустят силового варианта решения вопросов и узурпации власти одним лицом, которое поддерживает меньше 5% избирателей».

По его словам, принципиальная позиция коалиции – внеочередные выборы пройдут в Украине только после решения Конституционного Суда.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: