Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:151537690554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До силового освобождения помещения Генпрокуратуры от Святослава Пискуна дело не дойдет. Такое мнение высказал исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко после встречи с С. Пискуном, которая происходила в помещении Генпрокуратуры, сообщает "Украинская правда".

«Я не думаю, что начнется силовой вариант. Пискун – законопослушный человек», - сказал Наливайченко.

Что же касается возможности вызова спецподразделения «Альфа» для наведения порядка в прокуратуре, В. Наливайченко сказал: «Альфа» будет действовать по закону. Никаких незаконных указаний мы не получаем».

По словам главы СБУ, после совещания с Пискуном он поедет на встречу президента с силовиками.

«Генеральную прокуратуру на этом совещании будет представлять исполняющий обязанности генпрокурора Шемчук», - сказал В. Наливайченко.

В свою очередь первый заместитель секретаря Совбеза Александр Турчинов сказал, что во время совещания ему и В. Наливайченко не удалось убедить С. Пискуна покинуть Генпрокуратуру.

«Мы предложили Пискуну покинуть помещение, чтобы мы могли нормально поговорить. В его кабинете много депутатов от Партии регионов, шум, гам. Пискун постоянно рассказывает, что не может работать в таких условиях. Он боится депутатов от Партии регионов больше, чем закона», - сказал он.

По словам Турчинова, «правовая позиция президента в нынешних условиях является безупречной».

«Президент выполнил решение суда и возобновил Пискуна, несмотря на то, что он его не очень любит. Но Пискун боялся, что не долго будет работать генпрокурором и не сложил полномочия депутата. Когда прошло 20 дней, а он продолжал совмещать должности, вступил в силу закон, принятый с подачи Медведчука, по которому если депутат не сложил полномочия, то он автоматически теряет должность», - сказал А. Турчинов, добавив, что «Пискун не смог ничего возразить».

«Если Пискун и дальше будет исполнять обязанности генпрокурора – это преступление, это превышение властных полномочий», - уверен А. Турчинов.

По его мнению, «в этих условиях президент был обязан назначить и.о. генпрокурора».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: