Вторник, 18 сентября 2018, 16:451537278348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко намеревается ввести чрезвычайное положение в стране. Такое заявление сделал на брифинге в Киеве Святослав Пискун, который сегодня указом Виктора Ющенко был уволен с поста Генерального прокурора Украины, сообщает «Новый регион».

С. Пискун напомнил, что Генпрокуратура под его руководством не поддержала позицию Ющенко по Конституционному суду, который глава государства называет нелегитимным.

«Я признал, что судьи Конституционного Суда уволены незаконно. Возможно, эта позиция не понравилась. Возможно, когда бы не было Конституционного Суда, то можно было бы выдавать новые незаконные указы, например, о введении чрезвычайного или военного положения», – сказал уволенный прокурор.

При этом С. Пискун не теряет уверенности, что обязательно вернется в свой кабинет и вновь возглавит Генпрокуратуру. «В законном порядке через неделю я подам иск на незаконный указ президента о моем увольнении в Печерский суд Киева, и, поверьте, я еще вернусь в свой кабинет и опять стану генпрокурором», – с улыбкой сказал он.

Примечательно, что самого Пискуна, а также его заместителей представители Управления госорхраны под руководством Валерия Гелетея не пускали в уже бывший рабочий кабинет, где он хотел забрать вещи. «Свои вещи я забрал, ведь у меня в кабинете были только книги и две иконы», – прокомментировал С. Пискун.

«Мне грустно не от того, что я уже не генпрокурор, ведь я обязательно еще им стану, а мне очень жаль, что в цивилизованной стране происходят такие вещи», – экс-генпрокурор.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: