Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Милиция в Сумах задержала председателя областной организации "Молодий Народний Рух", студента Андрея Рыбалко, который 29 февраля раздавал презервативы с изображением Президента Виктора Януковича, - сообщает сайт "Вся Сумщина".

По телефону из Заречного отделения милиции Рыбалко сообщил изданию, что утром его разбудила комендант общежития, где он живет. Его увезли в отделение милиции. Рыбалко инкриминируют нарушение правил организации и проведении массовых акций по ст. 185-1, ч.2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, пишет сайт.

"Сейчас составляют протокол, затем будет суд. Кстати, сегодня в 9 часов утра у меня экзамен", - сказал Андрей Рыбалко.

29 февраля в административном здании перед входом в сессионный зал, где проходила сессия Сумского горсовета, "Молодий Народний Рух" и "Черный комитет" бесплатно раздавали презервативы с изображением Виктора Януковича.

Ст. 185-1 предусматривает предупреждение или наложение штрафа от 10 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные повторно в течение года, грозят штрафом от 25 до 100 необлагаемых минимумов или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с вычетом 25% заработка, или админарест на срок до 15 суток.

Ранее в Киеве четверых активистов, раздававших презервативы с изображением президента, задержали на 15 суток.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: