Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что выдача пропусков в Качановскую колонию для посещения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не входит в их компетенцию,  – сообщает ZN.UA.

Таким образом, внешнеполитическое ведомство фактически дезавуировало заявление начальника Качановской исправительной колонии Ивана Первушкина о том, что 5 марта Представители Парламентской Ассамблеи ОБСЕ не смогли встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове, поскольку не имели согласования с Министерством иностранных дел Украины.

Разъясняя данную ситуацию, пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров сообщил, что запрос от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе был получен. Он был оперативно обработан и передан в пенитенциарную службу, которая и принимает решение по данному вопросу.

Дикусаров добавил, что 3 марта пенитенциарная служба приняла решение об отказе в посещении представителями ОБСЕ Тимошенко, о чем МИД проинформировал сначала устно посольство Швеции в Украине, а 5 марта была направлена соответствующая нота в это диппредставительство.

В свою очередь в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что МИД проигнорировало официальный запрос по поводу посещения экс-премьера в колонии.

«Мы направили официальный запрос о встрече с Тимошенко через шведское посольство 8 дней назад. В адрес украинского МИДа и колонии. Мы привыкли к тому, что если нет ответа «нет», то это автоматически по нашим условиям означает «да». Между тем, когда мы разговаривали с начальником Качановской колонии, нам отказали во встрече с Ю.Тимошенко», — заявила вице-президент ПА ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: