Вторник, 11 декабря 2018, 02:071544486863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сюзанна Станик, Валерий Пшеничный и Владимир Иващенко законно занимают должности судей Конституционного Суда. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, сообщает "УНИАН".

По мнению С. Пискуна, вчера Голосеевский районный суд Киева решил вопрос законности пребывания С. Станик, В. Пшеничного и В. Иващенко в должностях судей КС.

«Что касается законности или незаконности пребывания в должностях судей Конституционного суда, этот вопрос, мне кажется, решен в Голосеевском суде, и у судей на руках решение. Законное оно или не законное, это сейчас изучает Высший совет юстиции. Но у судей на руках есть решение, согласно которому они должны приступить к исполнению своих обязанностей», - сказал генпрокурор.

Напомним, что президент Виктор Ющенко своими указами от 30 апреля, 1 и 10 мая освободил от должностей судей Конституционного Суда Украины в связи с нарушением присяги С. Станик, В. Пшеничного и В. Иващенко. Судьи были восстановлены в должности Каменобродским судом Луганской области.

17 мая состоялось заседание Конституционного Суда Украины, на котором было принято решение освободить Ивана Домброуского от должности главы КС по собственному желанию. Обязанности председателя КС возложены на заместителя председателя КС В. Пшеничного.

21 мая Президент обратился в Голосеевский райсуд Киева с иском о признании противоправными действий С. Станик, В. Пшеничного и В. Иващенко. По данным пресс-службы Партии регионов, 22 мая Голосеевский райсуд Киева отказал Президенту в открытии производства по этому иску.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: