Понедельник, 22 апреля 2019, 01:251555885502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Выборы президента РФ были несправедливыми. Такое мнение высказали наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) – сообщает Интерфакс-Украина.

«По нашей оценке, эти выборы были несправедливыми, несмотря на некоторые инновации в электоральной системе», - сказал специальный координатор миссии наблюдателей Тони Пикула в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в частности, были отмечены перекосы в освещении деятельности одного из кандидатов, завышенные требования к регистрации кандидатов, злоупотребление административным ресурсом и отсутствие реальной конкуренции.

«В целом, эти выборы охарактеризовались рядом проблем с самого начала», - подчеркнул Т.Пикула.

Наблюдатели от ОБСЕ негативно оценили подсчет голосов по итогам президентских выборов в России почти на трети избирательных участков.

«Голосование в день выборов повсеместно оценивается позитивно, однако ситуация ухудшилась в ходе подсчета голосов, который оценивался негативно почти на трети избирательных участков, на которых велось наблюдение, из-за процедурных нарушений», - констатировали наблюдатели ОБСЕ.

Наблюдатели констатировали, что «все кандидаты имели доступ к СМИ, однако премьер-министру РФ было предоставлено явное преимущество по сравнению с его соперниками в плане присутствия в СМИ. Кроме того, государственные ресурсы были мобилизованы на региональном уровне в его поддержку. Также чрезмерные требования для регистрации кандидатов ограничивали подлинную состязательность», - подчеркнули международные наблюдатели.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: