Понедельник, 24 сентября 2018, 04:461537753595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Секретариата президента Украины Виктор Балога считает, что решение Конституционного суда о несоответствии Основному закону части 5 статьи 20 закона "О судоустройстве Украины" является сомнительным с правовой точки зрения, сообщает РБК- Украина

"Конституционный суд на сегодня является нелегитимным. После освобождения от должностей трех судей КС, после ряда коррупционных скандалов, которые фактически умножили на ноль честность, объективность и беспристрастность этой судебной инстанции говорить о действии каких-либо ее постановлений не приходится", - цитирует его слова пресс-служба Президента.

В.Балога обратил внимание, что закон о судоустройстве был принят еще пять лет назад, однако решение о его неконституционности принято именно сегодня, "когда отдельные коррумпированные судьи стали официантами на грязной политической кухне". "Понятно, что такой вердикт нелегитимного КС выводит руководителей райсудов из-под контроля Президента, а это открывает широкие ворота для новых политико-судебных сделок", - отметил В.Балога.

Глава Секретариата президента указал на то, что функция назначения на руководящие должности в суды, которую осуществляет Президент, прямо выходит из его конституционного долга по защите прав и свобод граждан. "Сомнительное решение КС, среди прочего, дает лицензию на все формы рейдерства, которое приобрело размах эпидемии. Обществу необходимо должным образом оценить суть и последствия этого постановления, чтобы четко знать, где лежит корень многих позорных явлений системы правосудия в Украине", - подчеркнул В.Балога.

Напомним, КС сегодня обнародовал решение, которым признал неконституционным право Президента Украины назначать и увольнять судей.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: