Вверх

Запланированная на 22 мая продажа 1% акций "Укртелекома" не состоялась из-за запрета Хозяйственного суда Киева. Суд удовлетворил иск неизвестного предприятия "Дотрин-2002" Хмельницкого отделения Всеукраинской организации инвалидов, потребовавшего запретить продажу акций ОАО "Укртелеком" на УФБ и ПФТС, пишет газета КоммерсантЪ-Украина".

Валентина Семенюк заявила утром, что "решение суда о запрете проводить торги 1% акций ОАО "Укртелеком" на УФБ и ПФТС продиктовано лицами, которые не заинтересованы в прозрачной приватизации".

Эксперты считают, что срыв торгов был выгоден компаниям, не принявшим участие в конкурсе, однако не исключаются и политические причины.

ОАО "Укртелеком" – крупнейший оператор фиксированной связи на Украине. Занимает более 70% украинского рынка фиксированной телефонной связи (9,7 млн. абонентов). 92,86% акций компании находятся в собственности государства, остальные котируются на ПФТС.

Напомним, что вчера на Украинской фондовой бирже должны были состояться торги по продаже первого однопроцентного пакета акций "Укртелекома". Стартовая цена была установлена на уровне 215,352 млн. грн.при номинальной стоимости 46,8 млн. грн.

Представители ФГИ не исключают, что торги были заблокированы из-за слишком высокой стартовой цены пакета.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: