Воскресенье, 16 мая 2021, 18:261621178794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент России Дмитрий Медведев поручил "в установленном порядке провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Ответственным за исполнение поручения назначен генеральный прокурор Юрий Чайка.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля пишет российский "Коммерсант".

Соответствуещее поручение Медведев подписал по итогам встречи с незарегистрированными партиями 20 февраля. В списке лиц, обвинительный приговор которых подлежит проверке, числятся также Сергей Мохнаткин, осужденный на 2,5 года за оказание сопротивления милиционеру при задержании 31 декабря 2009 года на акции стратегии «31», проходившей на Триумфальной площади в Москве, и Сергей Аракчеев, осужденный на 15 лет за убийство трех чеченцев в 2003 году.

В сообщении напоминается, в декабре прошлого года Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека не нашел в деле бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева признаков состава преступлений, но обнаружил многочисленные нарушения принципов уголовного преследования. Эти данные совет передал генпрокурору РФ с просьбой опротестовать приговор и в следственный комитет России — с предложением возобновить расследование дела.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: