Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Брюссель и Киев зашли в тупик в вопросе ассоциации, поскольку подписание и ратификация соответствующего Соглашения "фактически заблокированы в результате действий Украины".

Об этом говорится в совместной статье министров иностранных дел Швеции, Великобритании, Чехии, Польши и Германии, которая под названием "Сползание Украины" в воскресенье была опубликована в газете The New York Times.

Статья написана к пятой годовщине начала переговоров Брюсселя и Киева по Соглашению, - сообщает "Укринформ".

"Демократия, права человека и верховенство закона являются ценностями, которые лежат в основе Соглашения об ассоциации, и Украина уже взяла на себя обязательства по ним в рамках ОБСЕ, Совета Европы, а также перед ЕС. Таким образом, было бы справедливо сказать, что Соглашение об ассоциации было посажено за решетку, и украинское руководство держит ключ", - отмечается в статье.

По словам Карла Бильдта, Уильяма Хейга, Карела Шварценберга, Радослава Сикорского и Гидо Вестервелле, стороны уже "должны были бы праздновать по поводу подписанного и ратифицированного Соглашения и успешной Украины", но вместо этого переходят "на новый этап, который становится слишком долгим и мучительным путем".

Главы европейских внешнеполитических ведомств подчеркивают, что не могут "скрывать растущее беспокойство по поводу состояния демократии в Украине".

Они, в частности, отмечают, что независимые СМИ и общественные организации Украины сообщают о давлении со стороны власти, а судебные процессы над оппозиционными политиками, в том числе Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, "имеют признаки политически мотивированного и избирательного правосудия".

По мнению независимых экспертов, они были проведены без должного соблюдения принципов верховенства права и прав человека, отмечают министры. Эти события являются несовместимыми с собственным европейским выбором Украины, отмечают европейские министры.

Отдельное внимание в статье уделяется вопросу парламентских выборов в Украине в октябре этого года.

"В этот день взгляды международного сообщества будут направлены на Украину, с надеждой и ожиданием того, что страна не откажется от своей традиции свободных и справедливых выборов. Это включает обеспечение того, что оппозиция сможет участвовать в полной мере", - отмечают министры.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: