Понедельник, 16 июля 2018, 10:021531724537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко настаивает на проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 24 июня.

Об этом она заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Украинская правда".

Тимошенко предложила прекратить "бесплодные" переговоры президента с премьером и безотлагательно провести СНБО, которое бы обеспечило выполнение указа президента.

На этом заседании СНБО имеет среди прочего заслушать отчет относительно работы ЦИК.

"Надо применить все конституционные возможности президента, чтобы сделать эту Центральную избирательную комиссию трудоспособной, или убрать людей, которые саботируют свою работу. Надо, чтобы народ получил право голосовать", - заявила лидер БЮТ.

Кроме того, она предлагает заслушать генпрокурора, исполняющего обязанности главы СБУ и всех силовиков, которые должны доложить, "что они делают, чтобы не было саботажа выборов, и выборы состоялись, как нужно".

"Надо, чтобы они заслушали ситуацию с КС и посмотрели, почему три судьи, которые уволены президентом и не имеют права доступа к документам, не имеют права входить в зал, они приходят и нарушают Конституцию и выполняют функции им не присущие", - заявила она.

Тимошенко также предложила президенту остановить "теневую приватизацию госмонополий, которые обеспечивают нашу нацбезопасность и независимость".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: