Понедельник, 23 июля 2018, 00:511532296315 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На ближайшие дни, вероятнее всего – на вторник, 22 мая, запланирован силовой захват Печерского суда Киева. "Донецкие" готовят очередной силовой захват Печерского суда, сообщает пресс-служба партии «Народный Союз «Наша Украина».

«Поводом для этого станет решение Уманского горрайонного суда Черкасской области о признании незаконными соответствующих указов Президента, то есть о восстановлении Колесниченко в должности главы Печерского районного суда Киева, – отметил Луценко, – По имеющейся у нас информации такое решение 22 мая готовы вынести три подконтрольных Колесниченко судьи Уманского суда (его кум и еще двое зависимых от Колесниченко судей, одному из которых он одно время как председатель Уманского горрайсуда помог стать судьей). Скорее всего, это будут те же судьи, которые в апреле этого года уже останавливали действие указов Президента относительно освобождения Колесниченко от должности главы Печерского райсуда», – сказал руководитель аналитического департамента «Нашей Украины» Анатолий Луценко.

Анатолий Луценко уверен, что «возвращение Колесниченко в кресло председателя Печерского суда столицы будут обеспечивать депутаты от правящей парламентско-правительственной коалиции и исполнительная служба Министерства юстиции, которое контролируется этой коалицией».

«Как известно, – заметил Луценко, – Минюст очень оперативно и очень настойчиво выполнял все решения судов, которые касались внеочередных парламентских выборов и принимались в интересах коалиции, как сообщалось в СМИ, Минюст принимал к исполнению поддельные судебные решения». «Понятно, что принудительное «взятие» кабинета председателя и печати Печерского суда будет объясняться необходимостью обеспечения законности, а именно тем, что решение о возобновлении на работе подлежит немедленному выполнению», - считает руководитель аналитического управления.

«Для коалиции возвращение Колесниченко, которого тесно связывают с Киваловым, на должность главы Печерского суда является принципиально важным, – подчеркнул Луценко, – таким способом она возвращает себе контроль над «главным судом» столицы и сможет использовать его возможности во время внеочередных парламентских выборов, а также влиять на его решения по другим важным политическим и экономическим вопросам».

«Однако первое задание, которое должен выполнить Колесниченко сразу же после своего восстановления, – это обеспечить решение Печерского суда о признании незаконными указов Президента об освобождении судей Конституционного суда Станик, Пшеничного и Иващенко, – сообщил руководитель аналитического департамента «Нашей Украины», – «Узаконивание» решением суда этих лиц в статусе судей КС открывает для коалиции новые возможности по манипуляции КС, в том числе переформатирования его состава через Верховную Раду и определение нового руководства КС, которое окончательно сделает политическую целесообразность основным принципом деятельности этого органа, превратив его в политический антикризисный центр».

«Кто станет главным «конституционным антикризисным менеджером», который будет освящать и все последующие конституционные изменения, догадаться не сложно», – резюмировал А. Луценко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: