Понедельник, 23 июля 2018, 11:321532334755 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В случае, если Президент Украины пойдет на силовое решение политического кризиса, а именно: на разгон Кабинета министров или занятие здания Кабмина и Верховной Рады, Компартия начнет всеукраинские акции по проведению политической стачки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил 1-й секретарь Донецкого обкома Компартии Украины народный депутат Николай Кравченко.

"Сегодня ожидается заседание СНБО, и по его результатам возможен вариант силового продолжения выхода из этой ситуации. Ясно, что сегодня будут пытаться подменить Кабинет министров Советом нацбезопасности и обороны, - сказал Н. Кравченко. - Сегодня, в связи с тем, что ожидается такое развитие событий, бюро Донецкого обкома Компартии вынесло решение о подготовке и проведении всеукраинской политической стачки".

"Сегодня, если СНБО принимает такое решение, мы автоматически включаем все формы политической стачки", - заявил Н. Кравченко.

По его словам, "мы приняли решение обратиться к комитетам Компартии во всех областях Украины - провести стачку, если Президент примет решение о силовом варианте развития событий". "Мы уверены, что нас поддержат", - сказал Н. Кравченко и подчеркнул, что "99,9%, что коммунисты пойдут на стачку самостоятельно".

Н. Кравченко заверил, что коммунисты не будут призывать перекрывать дороги. "Зачем перекрывать дороги, если есть другие, более весомые, формы влияния на принятие решений. Ну, например, морской торговый порт Ильичевск прекращает разгрузку судов на неделю или на двое-трое суток. Или коллектив порта выдвигает политическое требование и прекращает работу на сутки. Или крупные узловые станции. Сегодня к этим методам никто не прибегал по одной причине, что на сегодняшний день мы не хотели такого варианта развития событий", - сказал нардеп.

"Мы будем работать с тем, чтобы, например, станция Волноваха в Донецкой области остановила роспуск вагонов на горки на сутки. Это коллапс. Для этого будут работать люди наши. Захватов предприятий не будет - ни один наш человек не имеет права появляться на территории таких предприятий. Речь идет о внесении в сознание людей необходимости такого мероприятия, т.е. листовки, организация всей этой работы. Эти предприятия будут определяться избирательно, и силы и средства мы будет тратить на то, чтобы работать с этими коллективами", - пояснил Н. Кравченко.

Он еще раз подчеркнул, что "мы не призываем к вооруженной борьбе, но политическая стачка сегодня возможна конституционно". "Это будет в ответ на решение Президента разогнать Кабинет министров. Кабинет министров никуда не уйдет, и они попытаются силовым методом захватить здание Кабинет министров", – пояснил Н. Кравченко.

Говоря о своих ожиданиях развития конфликта, Н. Кравченко высказался, что "скорее всего, Президент пойдет на силовой вариант".

"Даже если не Президент, то его окружение активно его к этому подталкивает, они зашли уже слишком далеко. Президент понимает ответственность за коллапс в экономике, но его активно подталкивают в окружении - Пукшин, Балога иже с ними. Они не способны просчитать последствия. Они сами не думали, что такое получится", – считает Н. Кравченко.

"На сегодняшний день коалиция однозначно стоит на одном – мы не боимся выборов, но они должны пройти на такой основе, чтобы не дать возможность страну втянуть в перманентные перевыборы путем признания их не легитимными в последующем", - заверил нардеп.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: