Пятница, 14 декабря 2018, 17:221544800925 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Раньше ноября проведение досрочных парламентских выборов невозможно. Такое заявление сделал Председатель Верховной Рады Александр Мороз в ходе международной научно-практической конференции «Модельное законодательство и возможности его практического применения национальными парламентами», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, что сегодня уже будут обсуждаться вопросы, действительно, о возможных, если выборах, то осенью только», - сказал глава верховной Рады.

А. Мороз подчеркнул, что выборы должны проводиться на законной основе, а законные основания для выборов могут появиться в случае внесения определенных изменений в Конституцию. «Я думаю, это уже говорит о невозможности проведения выборов раньше ноября», - заявил спикер.

По его словам, соответствующие документы для проведения досрочных выборов уже подготовлены. Вместе с тем А. Мороз высказал убеждение, что за время подготовки к выборам «очень многое образуется, успокоится, и мы все-таки возвратим все институты власти в правовое поле на основе Конституции». Председатель Верховной Рады уверен, что благодаря этому общество может или подтвердить результаты выборов 2006 года или «что более предпочтительно, никаких выборов не будет».

Он напомнил о позиции коалиции, которая заявила, в том числе и президенту, о том, что если оппозиция желает идти на выборы, то пусть идет самостоятельно.

«Вы хотите досрочных выборов? Давайте выборы президента и парламента одновременно», - заявил А. Мороз.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко издал 2 указа о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов. Указом от 2 апреля выборы были назначены на 27 мая, указом от 26 апреля - на 24 июня. Первый указ был признан утратившим силу. В настоящее время рабочая группа обсуждает проблему внеочередных выборов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: