Вверх

Конституционный суд Украины проведет слушание по делу относительно указа Президента от 26 апреля в письменной форме, причем слушания могут начаться уже в понедельник 21 мая. Об этом заявил представитель Верховной Рады в КСУ Василий Нимченко, сообщает РБК- Украина

«Кабинет министров свои объяснения предоставит уже завтра, а если завтра предоставит – то уже в понедельник будут слушания, - отметил он. - Есть такая процедура… и Кабинет министров, который вовлечен в рассмотрение дела в качестве участника процесса, в соответствии с законом о КСУ предоставляет свое виденье касательно обоснованности конституционного представления». В.Нимченко также заметил, что виденье и правовая позиция Кабмина будут в распоряжении КСУ уже завтра.

«Я думаю, что для того, чтобы принять решение, нужна не неделя и не две, а намного меньше», - добавил он, отвечая на вопрос о том, когда можно ожидать решения КСУ, и отметил, что «этот вопрос уже был предметом устного рассмотрения с вызыванием сторон».

В. Нимченко также отметил, что, по его мнению, КСУ уже пришел к выводу относительно того, будут ли объединены в одно производствп два дела, поскольку принято решение о письменном рассмотрении без участия сторон и Суд будет принимать решение, исходя из документов, имеющихся в его распоряжении. «Я думаю, что иного решения суд не мог принять, поскольку по первому указу при тех же обстоятельствах между теми же сторонами суд проводил судебное разбирательство в устной форме, где были привлечены все участники и стороны, - сказал он. - Имеются их как письменные, так и устные выводы. По-видимому, нет оснований второй раз их заслушивать, и это очевидно, и это отвечает конституционному судопроизводству».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: