Вверх

Генеральная прокуратура Украины ждет результатов проверки, которую проводит Служба безопасности Украины относительно заявлений руководителя Главного управления Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерия Гелетея. Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады сообщил заместитель генерального прокурора Украины Александр Медведько, сообщает "РБК-Украина".

Он проинформировал также, что В.Гелетей на запрос исполняющего обязанности руководителя СБУ Валентина Наливайченко направил в СБУ имеющуюся у него информацию относительно подготовки покушений на некоторых лидеров оппозиции.

По словам А.Медведько, проверка СБУ должна продлиться не более 10 дней, после чего СБУ должна принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в таком возбуждении. А.Медведько подчеркнул, что принятое после этого решение Генпрокуратуры будет базироваться на основах Конституции.

Напомним, 11 мая 2007 года В.Гелетей заявил, что у него есть записи, свидетельствующие о том, что в Украине могут состояться покушения на лидеров оппозиции, в частности, на Юлию Тимошенко, Юрия Луценко, а также сценарий провокаций относительно главы Секретариата президента Виктора Балоги. В этих записях указаны фамилии и должности государственных должностных лиц, ответственных за отмеченные действия, которые работают с парламентской коалицией.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: