Четверг, 20 сентября 2018, 03:251537403153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба Конституционного Суда не подтверждает информацию о том, что судьей-докладчиком по делу о конституционности указа Президента Виктора Ющенко от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады назначена Мария Маркуш, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В пресс-службе нет информации о том, что суд принял такое решение или определение», - сказал и. о. руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

По его словам, Конституционный Суд не планировал сегодня рассматривать на пленарном заседании представления ни по первому, ни по второму указам Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

И. Аврамов отметил, что представления народных депутатов о незаконности увольнения судей КС Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко находятся в секретариате суда на стадии изучения.

Также и. о. руководителя пресс-службы сказал, что в КС не поступали какие-либо документы об отмене определения Кировского районного суда Донецка о приостановлении действия указов президента об увольнении судей КС С.Станик и В.Пшеничного.

Напомним, что в прямом эфире «5 канала» уволенный судья КС В. Пшеничный заявил, что КС назначил судьей-докладчиком по делу о конституционности указа президента от 26 апреля о роспуске парламента М. Маркуш, которая назначена по квоте Верховной Рады от фракции Коммунистической партии.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: