Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:421537684928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Виктора Януковича направляет средства в одном направлении – на Восток. Такое мнение высказал народный депутат пятого созыва от «Нашей Украины» Алексей Кучеренко, сообщает пресс-служба партии «Народный Союз «Наша Украина».

А. Кучеренко напомнил, что в Украине с 2002 года действует Закон «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», а с 2005 года - соответствующая государственная программа. В госбюджете - 2007 предусмотрено 200 миллионов гривен на реконструкцию и модернизацию средств водоснабжения. «В новообразованном министерстве жилищно-коммунального хозяйства быстро сориентировались и направили эти средства в одном направлении – на Восток», - сказал Кучеренко.

По его данным, 130 миллионов гривен выделены лишь на три области Украины - Донецкую, Луганскую и Харьковскую.

«Остальным же необходимо удовлетвориться 70 миллионами гривен на всех, а разделить их в зависимости от количества населения. Разве в столичной области или на Львовщине, или Черкасщине меньше проблем со снабжением воды? Просто нынешние члены правительства не оттуда родом», - убежден Кучеренко.

Депутат также подчеркнул, что за вышеупомянутым решением правительства стоят люди, принимавшие участие в его подготовке и реализации. «Интересное совпадение - все они принадлежат к одной партии и тем областям, которые были существенно подготовлены из бюджета», - заявил А. Кучеренко.

«Вопросами ЖКХ в правительстве заведует вице-премьер Рыбак; первый заместитель министра соответствующего министерства Орлов раньше был известен как директор и совладелец Донецкого «Укрпромводчермета»; заместитель главы парламентского комитета по вопросам строительства и ЖКХ Петросов ранее возглавлял Харьковский водоканал. Водно-канализационное хозяйство Луганщины давно в руках господ Тихонова и Ефремова, бывших главы совета и губернатора области», - добавил нардеп.

По мнению А. Кучеренко, «цинизм ситуации состоит в том, что помогает она народными средствами тем предприятиям, в частности, упомянутым водоканалам трех областей, которые готовят документы для передачи в концессию на 49 лет. Что, в сущности, является скрытой приватизацией предприятий. Т.е., государственные средства сознательно спланировано идут в частные руки».

Кучеренко также сообщил, что Президент дал поручение премьер-министру разобраться и доложить по существу указанных проблем. Кроме того, народные депутаты от Нашей Украины обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность такого использования народных средств.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: