Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:571542527847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители фракций Коалиции национального единства заявляют о недопустимости использования силовых структур в политических целях и требуют от Генеральной прокуратуры Украины дать правовую оценку действиям представителей Секретариата Президента. Под заявлением подписались лидер фракции Партии регионов Раиса Богаырева, лидер Комунистической партии Украины Петр Симоненко и лидер Социалистической партии Украины Иван Бокий. Об этом сообщает официальный сайт "Партии Регионов".

«Секретариат Президента сегодня формирует общественную мысль из реализации силового сценария и введение прямого президентского правления. Об этом свидетельствует заявление руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея», сказано в заявлении.

Попытка взять на испуг общество участием криминальных сил в политике, обвинение представителей Коалиции в подготовке покушения на лидеров оппозиции, намеки на участие спецслужб иностранных государств с целью углубления противостояния в стране является ничем другим, как стремлением дискредитировать парламентскую коалицию в глазах украинского общества, европейского сообщества, спровоцировать нестабильность в Украине.

Такие безответственные заявления надо расценивать как политическую провокацию, организованную криминальными методами, основной целью которых является срыв переговорного процесса.

В. Ющенко еще раз подтвердил: входить в соглашение c ним нет смысла, поскольку цель Президента - не поиск компромисса, а поиск способов денонсации политической реформы, узурпации власти в Украине.

Сегодня решается не судьба Коалиции, не судьба выборов, а будущие формы государственного устройства Украины: быть Украине европейской парламентской страной или латиноамериканской диктатурой?

Вызывает удивление и непрофессионализм действий тех, кто в Секретариате Президента отвечает за правовую составную: В.Гелетей как человек, который имеет отношение к спецслужбам, должен знать, что следствие, обвинение и правосудие - не компетенция Секретариата... Если же закон сознательно игнорируется, это является свидетельством лишь одного: Гелетей и другие «следственные» намерены не разоблачать килеров, а работать в жанре черного пиара, поднимая информационный шум и именно этим отвлекать внимание от ключевой проблемы - поиска путей выхода из кризиса.

Методы, которыми действуют так названные «оппозиционеры», свидетельствуют не только о кричащей правовой и политической безграмотности президентских «силовиков», но и полную безответственность за судьбу Украины со стороны гаранта Конституции.

Коалиция требует от Генпрокуратуры Украины дать неотложную правовую оценку утверждениям руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея. Если по результатам проверки выяснится, что заявление чиновника Секретариата является провокационным заказом, он обязан будет нести ответственность за свои «изобличения» согласно действующему законодательству.

«Мы будем настаивать на том, чтобы Президент освободил чиновника-провокатора и тех, кто благословил его на очевидно неоднозначные с позиции уголовного кодекса действия, в случае, если правоохранительные органы не установят, что Гелетей предоставил достоверную информацию», - сказано в заявлении.

«Особенно следует отметить, что частота провокаций при участии спецслужб является втягиванием подконтрольных Президенту структур в политику. Сегодня и СБУ, и управление по вопросам правоохранительной деятельности Секретариата Президента стали инструментом давления на суды, парламент, общество. Целиком очевидное использование силовиков в политических целях ставит под угрозу национальную безопасность Украины», - отмечается в заявлении.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: