Суббота, 22 сентября 2018, 19:571537635445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На президентских выборах, если бы они проводились в ближайшее воскресенье, победил бы премьер-министр Виктор Янукович, а нынешний глава государства Виктор Ющенко и лидер БЮТ Юлия Тимошенко набрали бы приблизительно одинаковое количество голосов.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института политического моделирования, проведенного в областных центрах совместно с исследовательским центром «Имидж-Контроль», которые представил сегодня на пресс-конференции заместитель директора Института политического моделирования Юрий Бауман, пишет "УНИАН".

«Здесь определенного рода маленькая сенсация, потому что раньше во второй тур президентских выборов железно выходила пара Янукович-Тимошенко. А теперь Ющенко догнал их, и, если иметь в виду специфику экспресс-опроса в областных центрах, то может, даже немного перегнал, поскольку и у Ющенко, и у «Нашей Украины» немного занижены рейтинги, поскольку у них очень сильная поддержка на селе», - отметил Ю. Бауман.

Так, согласно полученным результатам, возглавляет рейтинг премьер-министр Виктор Янукович, которого поддержали бы 32,1% среди тех, кто принял бы участие в выборах. Что же касается Ю. Тимошенко и В. Ющенко, то они получили приблизительно по 17% (17% и 16,7% соответственно).

«И кто из них вышел бы во второй тур – неизвестно. Как по отношению к украинским реалиям, то это очень серьезный социологический факт», - отметил Ю. Бауман.

Он также сообщил, что согласно последним исследованиям, председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз, который обычно был «четвертым политиком», теперь входит в «волну трех политиков второго эшелона, но третьим». Согласно данным опроса, А. Мороз сейчас набрал бы 3,2% голосов избирателей областных центров, пропустив вперед председателя КПУ Петра Симоненко (5,2%) и лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко (4,8%). За ними идет председатель Народной партии Владимир Литвин с 2,7% голосов. Проголосовали бы против всех 5,9% респондентов, за другого кандидата отдали бы свои голоса 3,1%, а 4,4% - не пошли бы на выборы. Затруднялись с ответом 4,8% опрошенных.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: