Вторник, 25 сентября 2018, 22:111537902683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для проведения досрочных выборов необходимо не правовое решение парламента, а политическое решение основных политических сил. Такое мнение вчера высказал Президент Виктор Ющенко на встрече с представителями рабочей группы, сообщает "Украинская правда".

Он напомнил, что досрочные выборы согласно Конституции, проводятся на протяжении 60 дней. "Но я готов приостановить указ, дать возможность организоваться Верховной Рады, принять необходимые для выборов решения и идем на выборы", - сказал он.

Вместе с тем президент подчеркнул, что не примет нулевого варианта. "Я не приму только одного варианта. Нулевого варианта не будет, так как он отбросит нас к тому, что было 22 марта этого года", - подчеркнул Ющенко.

Президент также подчеркнул, что "требует от всех сторон не обсуждать указ, а выполнять".

"Я убежден, что из выборов мы должны вынести два вывода. Во-первых, политическая карта после выборов не изменится, но – это второй вывод - силы, которые туда придут, будут руководствоваться доброй волей и переговорным процессом", - считает Ющенко.

"Уже никто не будет ходить с мешком денег, и не будет так формировать коалицию. И тогда с течением времени будет как в западной демократии, когда не будет императивного мандата, а будет мораль политика, которая не позволит ему переступать границу", - убежден президент.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: