Суббота, 22 сентября 2018, 06:151537586157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция уже сегодня была готова прийти в Верховную Раду и принять изменения в законодательство, регулирующие вопросы проведения досрочных выборов. Об этом сегодня в интервью журналистам сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Он отметил, что на данный момент уже даже наработан пакет изменений в законодательство, в частности, в Закон о Государственном бюджете (относительно финансирования выборов), законопроект о внесении технических изменений в ст. 102 Конституции, изменения в Закон о статусе народного депутата и в Регламент ВР.

«Есть все наработки, есть все, кроме желания наших оппонентов проводить досрочные выборы», - сказал А. Турчинов.

По его словам, оппозиция готова голосовать за такой пакет законопроектов хоть сегодня на внеочередной сессии. Существует также предложение проголосовать этот пакет в четверг. Однако, по мнению А. Турчинова, вторая сторона переговорного процесса заинтересована в том, чтобы затянуть эти переговоры до 14 мая, поскольку в этот день заканчивается выдвижение кандидатов в народные депутаты партиями и блоками, и это станет основанием для очередного переноса даты выборов.

«Это их цель, и на эту цель они работают, в частности, «регионы», - отметил А. Турчинов.

Отвечая на вопрос о том, есть ли смысл далее проводить переговоры в формате рабочей группы, учитывая то, что каждая из сторон продолжает настаивать на своей позиции, А.Турчинов сообщил, что во время перерыва во время заседания группы, объявленного до 16:30, представители оппозиции будут совещаться по данному вопросу. Он не исключает, что оппозиция будет настаивать на изменении формата переговоров - без участия социалистов и коммунистов, у которых «нет шансов попасть в новый парламент».

Напомним, согласно достигнутым 4 мая договоренностям между Президентом и Премьером, дата досрочных парламентских выборов будет определена новым Указом главы государства по итогам консультаций в рамках рабочей группы между политическими силами.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: