Четверг, 20 сентября 2018, 23:291537475389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обнародование Президентом Украины Виктором Ющенко указа о переносе даты досрочных выборов в Верховную Раду еще больше углубило и обострило конфликт. Об этом сказала сегодня в интервью журналистам после встречи членов постоянной делегации ВР в Парламентской Ассамблее Совета Европы с Генсеком ПАСЕ Терри Дэвисом координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева, сообщает "УНИАН".

Она отметила, что во время встречи обсуждался второй указ Президента о досрочных выборах.

Р. Богатырева отметила, что появление указа стало неожиданностью для коалиции. По ее словам, указ Президента Украины фактически не содержит ничего нового, кроме ссылки на 90 ст. Конституции.

По мнению Р.Богатырева, появление второго указа обусловлено тем, что Президент и оппозиция делают все возможное, чтобы не дать КСУ принять решение, касающееся указа главы государства от 2 апреля.

«Появление второго указа свидетельствует, что был четкий план, чтобы сделать невозможным принятие решения Конституционным Судом», - сказала Р.Богатырева.

При этом, по ее словам, вся эта деятельность Президента и оппозиции прикрывалась работой рабочей группы по выходу из политического кризиса.

Р.Богатырева также отметила, что появление второго указа внесло коррективы в работу коалиции.

По ее словам, по возвращении премьер-министра Украины Виктора Януковича и Председателя ВР Александра Мороза в Киев коалиция проведет консультации для того, чтобы «найти свой вариант ответа на такое достаточно агрессивное поведение Президента».

Она также отметила, что коалиция подготовит обращение по этому поводу в КСУ.

Напомним, что вчера, 26 апреля Президент В.Ющенко подписал указ, которым определил новую дату внеочередных выборов в Верховную Раду Украины – 24 июня 2007 года.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: