Понедельник, 24 сентября 2018, 08:481537768110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство депутатов от Партии регионов предлагает начать процедуру импичмента президента. Об этом во время выступления заявил член фракции Партии регионов Тарас Чорновил, сообщает "Украинская правда".

По его словам, вопрос импичмента обсуждался на заседании фракции в четверг утром, но это не официальная позиция фракции.

"Ситуация, возникшая сегодня, фактически означает, что дальнейшие переговоры с президентом не имеют значения", - отметил Чорновил.

Он заявил, что решение по этому поводу "будет еще приниматься руководствами фракций, руководством коалиции". "Но я могу высказать позицию большинства депутатов фракции, которые смогли выступить на заседании фракции", - подчеркнул депутат.

"Рекомендовалось, и это было бурно поддержано, прекратить переговоры с президентом, пока он не вернется в конституционное поле", - заявил Чорновил.

"Также рекомендовалось в соответствии с Конституцией начать процедуру импичмента президента, как человека, который осуществил криминальные преступления, не выполняет Конституцию и толкает украинское государство к беспорядку, хаосу и беззаконию", - добавил депутат, чьи слова остальные поддержали аплодисментами.

Чорновил отметил, что для импичмента "есть абсолютно все достаточные основания". "Статья Конституции четко выписывает процедуру. В этой статье нет ни одной отсылочной нормы к законам, то есть данная статья является нормой прямого действия", - добавил он.

Депутат объяснил, что "инициируется процедура импичмента 226 голосами, вследствие этого создается следственная комиссия".

После этого "принимается решение постановлением ВР о назначении следователя и специального прокурора, которые изучают действия президента, устанавливают с позиции ВР криминальные или некриминальные эти действия".

По словам Чорновола, следователь и прокурор "занимаются не только проблемами, связанными с указом президента о роспуске парламента, но и 32 незаконными указами президента только за последний период, отказами выполнять решения судов, действиями в покрывании преступных действий "любых друзив", непосредственного окружения, его подчиненных и родственников".

"После того решение одобряется и 300 голосами принимается решение об официальном обвинении президента, которое передается в Конституционный Суд и Верховный Суд на соответствие факта преступления", - рассказал депутат.

"Я убежден, что если сдвинется процедура импичмента, для нее в конечном результате будет не 338 необходимых голосов, а по нашим расчетам 375 голосов. Мы не хотим досрочных выборов президента", - заявил Чорновил.

Депутаты поддержали его выступление аплодисментами, на что вице-спикер Адам Мартынюк сказал, что "здесь не аплодировать надо, а плакать, что мы дожили до такого времени".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: