Вверх

На состоявшейся сессии днепропетровского горсовета депутаты единогласно освободили коммунальщиков от уплаты государственной пошлины по исковым заявлениям к задолжникам за жилищно-коммунальные услуги.

Основанием для принятия такого решения стало задолженность граждан за "коммунальные услуги, квартирую плату и плату за содержанием домов и придомовой территории" по состоянию на 01.09.2006 год (не опечатка!) в размере 56,2 млн. гривен. В перечне "льготников" 49 жилищно-эксплуатационных предприятий. Время действия льготы для них неограниченно.

Освобождено от уплаты госпошлины и одно из теплоснабжающих предприятий (их в городе -4) - ГКП "Днепропетровские городские тепловые сети". Задолженность потребителей по состоянию на 1.02.2007 составляет более 82 млн. гривен, что "усложняет проведение своевременной оплаты за энергоносители". Срок действия решения о предоставлении такой льготы теплосети ограничен 2007-м годом.

На сессии депутаты также озвучили результаты перерасчета оплаты за теплоснабжение в связи с благоприятными погодными условиями в нынешнем году. Вместо зимней среднемесячной температуры -1 градус на протяжении отопительного сезона в Днепропетровске наблюдалась температура +2,07. В связи этим вместо 4,28 коп за кв. м. (в течение отопительного сезона) население оплатит за отопление 3 грн. 40 коп. за кв.м.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: