Вверх

Сегодня Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис посетит Москву и Киев. Об этом сообщили в информационном центре Совета Европы в Украине, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

Согласно сообщению, в Москве Т. Дэвис примет участие в церемонии прощания с первым Президентом РФ Борисом Ельциным, который умер 23 апреля.

Во второй половине дня Т. Дэвис прибудет в Киев с рабочим визитом по приглашению Президента Виктора Ющенко и продолжит диалог с руководством Украины.

Завтра, 26 апреля, в Киеве Генсек СЕ встретится с лидерами оппозиции, украинской делегацией в Парламентской Ассамблее Совета Европы и представителями гражданского общества.

Основными вопросами для обсуждения станут отношения Украины и Совета Европы, помощь со стороны этой организации и развитие сотрудничества.

Ране сообщалось, что 11 апреля в Страсбурге на общей пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Арсением Яценюком Т. Дэвис сообщил, что он получил приглашение посетить Украину, и что сделает это, как только будет такая возможность. Также на этой пресс-конференции Т. Дэвис отметил, что Украина должна самостоятельно решить существующий внутриполитический конфликт, но Совет Европы, в случае обращения к нему, может оказать соответствующую консультативную помощь.

В частности, по его словам, речь идет о Венецианской комиссии, которая, подчеркнул Т. Дэвис, имеет большой и успешный опыт в решении вопросов конституционного характера.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: