Понедельник, 16 июля 2018, 14:131531739599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в российской Госдуме вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский успокаивал коммунистов, предложивших вбить осиновый кол в могилу Бориса Ельцина.

Как сообщает NEWSru.com, сегодня депутаты Госдумы РФ почтили минутой молчания память первого президента России Бориса Ельцина, который скончался в понедельник на 77-м году жизни.

Однако непримиримые еще при жизни оппоненты Ельцина - депутаты фракции КПРФ - отказались подняться со своих мест, отдать последние почести первому главе российского государства и принимать участие в церемонии прощания. При обсуждении повестки дня они попытались обосновать свое поведение, высказывая резкую критику проводимой Ельциным политики. Дело дошло до того, что коммунист Михаил Заполев предложил даже "вбить осиновый кол" в могилу первого президента РФ.

Напомним, что Борис Ельцин был инициатором запрета КПСС (Коммунистической партии Советского Союза) и любых коммунистических объединений. Коммунисты традиционно возлагают на него ответственность за развал Советского Союза и за экономические реформы 1990-х годов, которые привели к обнищанию россиян.

Первый вице-спикер Думы Олег Морозов призвал их "не кощунствовать". "Давайте будем не только политиками, но и людьми. Давайте сегодня в этом зале не будем кощунствовать", - заявил он, предложив коммунистам выступать с такими заявлениями на митингах, а не в здании Госдумы тем более в день похорон. "Каждый поступает так, как велит ему совесть", - сказал Морозов.

Вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский возмутился подобным поведением коммунистов и предложил им сдать думские мандаты. "Они находятся здесь благодаря той Конституции, которую создал Ельцин. Умер глава государства. Уходит целая эпоха. Это неприлично", - говорил он.

Первый вице-спикер Олег Морозов не стал ставить предложения Жириновского на голосование о сдаче коммунистами своих мандатов. "Давайте в день национального траура не раздувать эту тему", - призвал он палату.

Предложение Жириновского дать возможность депутатам выступить с заявлениями по данному факту также не нашло поддержки в Думе. При голосовании это предложение поддержали лишь 35 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Отметим, что лидер "непримиримых" коммунистов, Геннадий Зюганов, проигравший Борису Ельцину на президентских выборах 1996 года, в настоящее время находится в поездке по странам Латинской Америки.

Ранее Зюганов отказался комментировать смерть первого президента России. "Я, как истинно патриотичный человек, знающий каноны российской жизни и православия, сегодня воздержался бы от комментариев его деяний. Добрых слов о его политике у меня нет, а плохие я говорить не хочу", - сказал Зюганов.

Несмотря на то, что вход в Храм Христа Спасителя для прощания с Борисом Ельциным был открыт всю ночь, депутаты Госдумы решили сделать это в рабочее время под присмотром телекамер. Госдума объявила перерыв в работе с 12:00 до 14:00, чтобы депутаты сходили в Храм.

Фракция КПРФ отказалась принимать участие в этом мероприятии. "Мы не поедем, это наша принципиальная позиция. Чтобы мы отдавали почести разрушителю Отечества - никогда!", - заявил РИА "Новости" член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

Как пояснил на пленарном заседании первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, к главному подъезду здания Думы будут поданы автобусы, чтобы все желающие могли принять участие в траурных мероприятиях. После 14:00 депутаты продолжат законодательную деятельность.

Сейчас в храме Христа Спасителя, где установлен гроб с телом Ельцина, проходит заупокойная литургия. Доступ в храм будет открыт до полудня.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: