Суббота, 22 сентября 2018, 02:521537573976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов просит безвозмездную финансовую помощь исключительно у предпринимательских структур и частных предприятий. Так пресс-служба вице-премьер-министра Украины Владимира Рыбака прокомментировала соответствующее обращение Партии регионов за подписью В. Рыбака, сообщает "Proua".

«Такое обращение не противоречит и не нарушает Закон Украины «О политических партиях». В частности, статья 15 этого закона ограничивает финансирование политической партии со стороны органов государственной власти, государственных и коммунальных предприятий. Это обращение адресовано исключительно частным предприятиям и предпринимательским структурам», - сказал представитель службы вице-премьера.

При этом он исключил использование административного ресурса для привлечения финансовых ресурсов на осуществление деятельности Партии регионов. «Украинское законодательство не запрещает, чтобы вице-премьер состоял в какой-либо партии. Владимир Рыбак вступил в Партию регионов не после выборов. Он является одним из основателей партии и сейчас возглавляет Исполком Партии регионов», - пояснил он.

По словам представителя пресс-службы, с аналогичными обращениями выступают все политические партии в начале финансового года. «Обычно это происходит в марте или в начале апреля, когда партии определяют необходимый объем средств для осуществления своей деятельности, для приобретения канцелярских товаров или для оплаты аренды офиса. Партия является неприбыльной организацией и не имеет права осуществлять предпринимательскую деятельность, поэтому любая партия использует и такой инструмент для привлечения средств», - добавил собеседник агентства.

«Почему-то заявления гражданина России Бориса Березовского о том, что он финансировал одну из политических сил в Украине не вызывают вопросов, хотя законодательство Украины запрещает финансирование политических партий со стороны иностранных граждан, предприятий, учреждений и организаций», - считает представитель пресс-службы вице-премьера.

Напомним, что сегодня газета «Коммерсант-Украина» сообщила, что В. Рыбак обратился к руководителям предприятий с письменной просьбой о предоставлении партии безвозвратной финансовой помощи. Соответствующее письмо датируется 6 апреля этого года. Текст обращения газета обнаружила в приемной руководителя одного из крупных юго-восточных предприятий.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: