Четверг, 20 сентября 2018, 09:591537426781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Валентин Наливайченко не имеет никаких фактов, подтверждающих коррумпированность судьи Конституционного Суда Сюзанны Станик. Об этом заявил в интервью "Главреду" бывший сотрудник СБУ, народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович.

«Я достоверно знаю, что свое публичное заявление по поводу Сюзанны Станик он сделал, не имея вообще никакой информации, за исключением бумажки из Интернета, – сказал Сивкович. – То есть у него не было заведено дело, у него не было ответов на запросы, которые он в связи с этим писал бы, много чего другого».

«Сейчас Управление «К» активно занимается легализацией информации, озвученной Наливайченко», – сообщил он.

По словам Сивковича, «у него сейчас среди сотрудников даже кличка появилась – не Наливайченко, а «Заливайченко», потому что его поведение в такой структуре, как СБУ, воспринимается очень отрицательно».

«Ведь эта служба мало говорит, старается больше делать, и ее задача – тихо информировать, а не превращаться в МВД, когда им начинал руководить Луценко», – пояснил депутат.

По мнению Сивковича, сегодня СБУ сильно втянуто в политику. Поскольку у нее нет уже длительное время постоянного руководителя, исполняющий его обязанности Наливайченко делает все возможное, чтобы повлиять на ситуацию в стране и официально возглавить Службу.

«Вообще корни втягивания СБУ в политику растут из того, что у Службы уже достаточно долгое время нет постоянного легитимного руководителя, а его работу делает исполняющий обязанности, – сказал нардеп. – Он не проходил Верховную Раду, его никто не представлял. А исполняющий обязанности есть исполняющий обязанности – он хочет стать председателем».

«Но в той ситуации, которая есть, Наливайченко – камикадзе. Ни при каких торгах он, даже если его подаст Президент, не пройдет Верховную Раду. И поэтому ему ничего не остается, кроме такой войны, которую он практически сам для себя решил делать», – считает Сивкович.

«Регионал» также подчеркнул, что накануне подписания своего указа о назначении досрочных выборов Виктор Ющенко присвоил Наливайченко высший ранг государственного чиновника, а также наградил званиями двух генералов-сотрудников СБУ, в том числе руководителя спецподразделения «Альфа».

«Отсюда вывод: СБУ заранее готовили для активных действий по ситуации, которая будет складываться после подписания указа», – убежден Сивкович.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: